配送遅延等のお知らせ

プライバシーポリシー

株式会社シャンソン化粧品公式オンラインショップ(以下、シャンソン化粧品公式オンラインショップと言います)では、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシーに従い、適切な取り扱い及び保護に努めます。

1.情報をご提供いただく目的
シャンソン化粧品公式オンラインショップでは、以下の目的でお客様個人情報のご提供をお願いさせていただいております。ご提供いただく個人情報は、サービス提供のために必要な情報となります。ご登録情報は、以下の目的において必要な範囲内で利用いたします。
  ・ 商品の受注、発送、決済及び問い合わせ対応等   ・ 新商品、キャンペーン、美容情報のご案内   ・ モニター商品・サンプルの送付   ・ アンケートへのご協力のお願い   ・ サービスに関連した、個別を識別できない形式に加工した統計資料・分析データの作成   ・ 会員認証システムの利用、会員専用ページの閲覧   ・ その他、当ショップの規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のためメール配信サービス   ・ 会員管理

2.取得する情報の種類
上記記載の利用目的のために、必要な範囲内で以下の情報を取得いたします。
  ・ お名前   ・ 生年月日   ・ ご住所   ・ 電話番号   ・ メールアドレス   ・ お客様プロフィール   ・ メール配信の可否、HTMLメール配信の可否   ・ ダイレクトメールの受け取り可否   ・ 会員登録に関するアカウント情報   ・ 受注・発送・決済に関する必要情報

3.情報の取得方法
お客様の使用端末から入力いただいた個人情報は、SSL(通信を暗号化する技術)による暗号化を採用した登録フォームを使いサーバに送信し、データ通信上の安全性向上に努めております。

4.情報の利用・第三者提供
シャンソン化粧品公式オンラインショップでは、お客様ご本人を識別できる個人情報を、第1項に定める目的のほかに利用することはありません。また、お客様の個人情報を以下の場合を除き、第三者に提供または開示いたしません。
  ・ お客様の同意、合意など許可を得た場合   ・ 法令などに基づく場合   ・ 個人情報に関する機密保持契約を締結している協力会社、提携会社および業務   ・ 委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内において   ・ 個人情報の委託を行う場合

5.情報の管理方法
シャンソン化粧品公式オンラインショップでは、個人情報の取り扱いを外部に委託することがありますが、この場合にも、業務委託先に対しては情報遺漏等のないよう、管理には充分注意を払うように指示・監督を行ないます。

6.Cookie(クッキー)その他の技術の利用
シャンソン化粧品公式オンラインショップの一部ページでは、ログイン時の会員認証、閲覧履歴によるサービス提供のために、Cookie(クッキー)を使用することがあります。これらの技術は、提供する情報やサービスを充実させ、ウェブサイトをより便利に利用していただくために役立ち、サービス向上に資するものです。Cookie(クッキー)とは、特定のウェブページからそのページを閲覧したブラウザに送られ、コンピュータを識別するため、後で取り出すことができる電子ファイルのことです。シャンソン化粧品公式オンラインショップでは、Cookie(クッキー)を使用する際に当社以外のシステムを利用することがあります。
お客様は、お使いのブラウザの設定によりクッキーを無効化したり削除することができます。ただし、クッキーを無効化したり削除した際は、ログインが必要なサービスなど一部の機能を利用できなくなる場合があります。
なお、シャンソン化粧品公式オンラインショップが提供するサービスの利用状況等を調査・分析するため、Google LCCが提供する Google アナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスでのデータが収集についての詳細は、同社のサイトをご覧ください。

  ・ Google アナリティクス 利用規約
    https://www.google.com/analytics/terms/jp.html

  ・ お客様がGoogleパートナーのサイトやアプリを使用する際のGoogleによるデータ使用
    https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/

  ・ Google プライバシーポリシー
    http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

7.お客様からの開示、訂正、利用停止のご請求
お客様からご自身に関する情報の開示および訂正のご依頼があった場合は、特別な理由のない限り、請求者ご本人であることを確認させていただいた上で回答いたします。情報開示および個人情報の訂正・利用停止は、お客様サポート窓口までお申し出ください。但し、個人情報保護法その他の法令により、シャンソン化粧品公式オンラインショップが訂正・利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。


8.継続的改善
シャンソン化粧品公式オンラインショップは、個人情報の取り扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。変更した場合にはお客様に通知又は公表いたします。

個人情報に関するお問い合わせ
株式会社シャンソン化粧品 総務法務部

〒422-8615 静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目5番10号
TEL 054-261-8181
E-mail : idinfo2007@chanson.co.jp
受付対応時間 : 9:00~18:00(土日・祝日を除く)

お電話でのお問い合わせ

0120- 8はだ2 - 1ひと429

受付時間(日本語対応のみ)
平日/10:00 ― 17:00
(土日祝・他特別休業を除く)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせはこちら


24時間お受けしております。
3営業日以内に
返信させていただきます。